Questo blog nasce dalla voglia di condividere le mie passioni...principalmente la passione per la cucina... mi interesso anche di makeup, moda e adoro la fotografia.... Valeluna
martedì 5 marzo 2013
Rotolo alle fragole
Ciao care amiche, in questi giorni ho avuto un problema che ancora persiste alla line adsl e non sono riuscita a postare nulla.
Adesso anche se la linea è lenta, finalmente riesco a postare questo rotolo farcito di fragole con panna:)) Domenica ho preparato questa ricetta, vi dico cosa serva e come ho fatto.
4 uova
200 g di zucchero
3 cucchiai di arancia
buccia di arancia grattugiata
120 g di farina
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
sale
500 g di fragole
1 cucchiaio di Grang Marnier
1 dl 3/4 di panna da montare
zucchero a velo
lavorare i tuorli con 200 g di zucchero poi unire il succo d'arancia con la buccia grattugiata. Sbattere i bianchi e quando si addensano aggiungere con 55 g di zucchero a velo, e montare a neve.
Unire i bianchi montati al composto di prima, aggiungere la farina con il lievito setacciata e il sale.
Amalgamare il composto usando una spatola di gomma o di legno.
Versare il composto in una tortiera da 38x25 cm, unta di olio e ricoperta da carta da forno. Cuocere a 190° fino a quando non sarà gonfio e dorato.
Sfornare la torta su un ripiano ricoperto da 2 fogli di carta da forno.Arrotolare la torta in un foglio e lasciare raffreddare.
nel frattempo pulire e tagliare le fragole e lasciarle macerare nel liquore e 3 cucchiai di zucchero. Montare la panna.
Srotolare la torta e spalmatela con la panna e distribuire le fragole.
Arrotolare e spolverizzare di zucchero a velo.
Spero che vi piaccia...vi abbraccio tutte un bacio!!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
che goduria questo rotolo....mi sto già immaginando di morderne un pezzo!!!
RispondiEliminaa fragole e panna non so resistere.
ciao
Alessandra
Arrivo subito per una fetta!! Gnammy!
RispondiEliminaGolosissimo... da farne una abbuffata! Brava e un abbraccio forte forte!
RispondiEliminaMamma mia wow dopo l'assenza di linea ci ritorni con questa delizia!!!! Gnammosa! :D
RispondiEliminaCome resistere alle fragole con la panna !!!! È il massimo!!
RispondiEliminaBaci!
un rotolo golosissimo che sa tanto di primavera!!!!!
RispondiEliminaOddio sembra buonissimo *___* in estate sarebbe perfetto!
RispondiEliminaChe delizia, un dolce che mette buon umore, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao amica bella ti volevo dire che c'è un piccolo premio virtuale per te da ritirare nel mio blog, se ti può fare piacere ecco il link:
RispondiEliminahttp://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/03/pizzoccheri-con-patate-e-spinaci-oggi.html
me la segno, ha davveo un aspetto ottimo!!!
RispondiElimina