Questo blog nasce dalla voglia di condividere le mie passioni...principalmente la passione per la cucina... mi interesso anche di makeup, moda e adoro la fotografia.... Valeluna
lunedì 18 febbraio 2013
Crostata salata
Ciao carissime, ho preparato questa crostata fatta di pasta brisè e con il ripieno di ricotta, prosciutto, cotto, parmigiano e uova per legare il tutto. La ricetta, della pasta brisè è la stessa che ho usato per fare la pizza di carnevale e devo dire che mi trovo molto bene, la pasta mi risulta morbida e facile da stendere.
Invece per il ripieno ho usato:
350g di ricotta
100g di prosciutto cotto
2 uova
parmigiano e sale qb
e un tuorlo d'uovo per spennellare la crostata
Ho messo in un recipiente, la ricotta che ho frullato un pò, il prsciutto tagliato a dadini, le uova, il sale e il parmigiano grattugiato. Ho amalgamato il tutto girando con una cucchiaio di legno. Ho versato l' impasto nel ruoto già foderato dalla pasta brisè e ricoperto con le striscioline come la classica crostata. In forno a 180 gradi per 25- 30 minuti circa.
Un bacione alla prossima!!!!
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Che bella e buona anche questa ^-^ Ho visto proprio oggi la pizza che hai fatto a Carnevale con questa pasta e te l'ho anche commentata :)
RispondiEliminaTi ringrazio!!!! fino a un pò di tempo fà la pasta brisè anch'io la compravo già pronta...da quando ho imparato a farla "che non è poi così difficile" sto sperimentando un pò di ricette :) un bacione alla prossima!
EliminaOttima Vale!!!
RispondiEliminaAdoro le torte salate!!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen
Grazie Carmen, anch'io le adoro! baciiii
EliminaSei bravissima Vale! Sempre curata persino nei dettagli, oltre che nella scelta degli ingredienti :) Un abbraccione! <3
RispondiEliminaGrazie Ely sempre gentilissima!!!!un bacione grande!
EliminaNon ho mai fatto la pasta brisè ! La tua crostata mi ispira proprio tanto !Al più presto la farò seguendo la tua ricetta!!
RispondiEliminaBaci e a presto!!!
Grazie Mary, mi fa molto piacere! poi mi fai sapere quando la farai anche tu:) un bacione grande a presto!
EliminaOttima anche questa crostata, squisita e invitante! Bravissima! Ciao
RispondiEliminaGrazieee Molly, un mega bacio!
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